港聞

【短片】中環街市活化修訂方案交城規會 將保留特色攤檔 (19:03)

市建局董事會早前拍板中環街市修訂方案,把「漂浮綠洲」設計刪減,使活化成本大減9億,市建局今日正式就中環街市活化向城規會提交修訂規劃許可申請。

市建局總監(規劃及設計)馬昭智強調,計劃將按城規會分區計劃大綱圖要求,提供1000平方米公共休憩空間。至於新方案下的公共休憩空間的實際綠化面積為何、會否較舊方案減少,馬昭智僅指綠化面積會按照建築物條例規定,符合「法、理、情」。

中環街市關閉多年,市建局今日首次開放予傳媒參觀。馬昭智指,市建局將保留街市中攤檔,如具特色肉枱的肉檔,以上海石磨作的菜檔石貨架,暫定每個種類保留一檔,將來會活化做攤檔。此外,中環街市的特色大樓梯亦會予以保存,但為符合防火條例,需另外再建4條防火梯。

如計劃獲城規會通過,工程可望2016年展開,預計最快2020/21年完成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新 聞」fb專頁!

http://www .facebook.com/mingpaoinews

【梁粉網媒】梁振英出席活動與學生討論房屋政策,但事前並沒有邀請傳媒採訪,事後亦只由「梁粉組織」齊心基金營運的「港人講地」報道。報道:http://bit.ly/21TsjQA【梁振英:無人以「官商勾結」形容本屆政府 好欣慰】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月10日

相關字詞﹕中環街巿 活化

上 / 下一篇新聞