港聞

【短片:「牛肉乾」加價】搵食車司機叫苦呻唔夠泊位 地舖店主認同有阻嚇性 (18:14)

運輪及房屋局長張炳良表示,近年違例泊車情況有明顯上升情況,冀通過增加罰款去改善違泊導致道路擠塞的問題。張炳良今日中午宣布,將在2017年1月1日起調高俗稱「牛肉乾」的違例泊車定額罰款收費,新收費將由現時的320元及450元,調高至480元及680元,加幅達50%。

本報記者下午到油麻地北海街及吳松街一帶,發現加士居道及北海街原本不能泊車的路邊,均泊滿旅遊巴和小巴,駕駛私家車的郭先生不贊成加價,但認為港府已有多年沒打價,若加得少會不夠阻嚇性,他建議政府執法時可以更放鬆,他看過有司機在車上的情況,警員在未有警告下已立即抄牌,雖然情況不常見,他希望警察在執法上,可以先作口頭警告再抄牌。

一名受訪的士司機郭先生認為今次加價對「揸搵食車」司機來說會百上加斤,他認為政府需加強車輛管制,但認為合法的停車位不足,平時泊車時都會很小心,若找不到泊車位會多兜幾個圈,找到安全的位置才會泊車,去用餐或上廁所,平均幾個月才會收到一張牛肉乾。

駕駛中型貨櫃車的林先生說,「直頭無位」泊中型至大型車輛,認為今次加幅大,平時上落貨的位置都是不能泊車的禁區,平均一星期都「食」一張「牛肉乾」;不願意透露姓名的小巴司機則認為坊間泊位不足,平均一個月被抄三次牌,加價「唔多唔少都有影響」。

吳松街一間相機舖老闆表示,違例泊車沒有阻礙店舖生意,但妨礙行人過馬路,對於今次加幅達五成,他說加幅合理,「應該加多啲」,認為「有錢(交罰款)為什麼不泊停車場」。在廟街經營小食店的施小姐認為,違泊對生意有少許影響,她贊成今次加價決定,認為有一定阻嚇性。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

唔係呀Fa!!! 政府庫房又進賬不少了....【乜都加價】違泊罰款2017年加價50%http://bit.ly/1RHZiD8==============================【緊貼 #加價 ● LIKE 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 11 December 2015

相關字詞﹕牛肉乾加價 抄牌

上 / 下一篇新聞