港聞

【TSA爭議】教育局新指引設5規定 禁小學TSA補課或模擬考 (18:18)

小三全港性系統評估(TSA)存廢引起社會關注,教育局今日向小學校監和校長發指引,提出5點規定,包括小學不可以TSA為名,要求學生在周末或學校假期,進行補課或模擬測考。

教育局今日向小學發出《遏止為準備全港性系統評估的操練》的指引,指學校不應要求學生補課,尤其是初小的學生。學校也不可以TSA為名,要求學生在課時以外,包括周末或學校假期,進行補課或模擬測考。若學校已有課時以外補課或模擬測考的安排,需立即取消。

指引批准學校為個別需要支援的學生提供課外支援,但學校必須向家長解釋有關支援的目的和安排,並事先取得家長的同意,家長讓子女參加與否,純屬自願。如要求學生購買補充練習,則必須有充分理據,而為TSA而設的應試練習既不必要,亦不適切,同時也要求學校加強與家長的溝通。

掌握最新消息,請Like「明報即時新 聞」fb專頁!

http://www .facebook.com/mingpaoinews

【藝術能改變世界嗎?】「改變世界需要的不是資本、宏大的理念或明星與領袖,而是跨領域的協作、在地的商討和不默守成規的行事方法。」全文:http://bit.ly/1NjQYUx關於藝術介入政治的一點想法(文:周文慶)...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月11日

相關字詞﹕tsa爭議 教育局

上 / 下一篇新聞