港聞

大欖越野單車徑新段今開放 設高難度路段 沿途有標距柱助準確搜救 (18:11)

大欖郊野公園田夫仔北段越野單車徑新段今日正式開放,供單車愛好者使用。新段路徑有難度分級,高難度的路徑設有不少具挑戰性的設計,待經驗老到和擁有高技術的車手前來挑戰。

漁護署發言人表示,新段長約5.9公里,連接田夫仔段和荃錦段越野單車徑,由漁護署在國際越野單車協會專家的協助下,根據協會提倡的可持續使用路徑原則設計及建造,多個越野單車團體派出義工合力修築部分路段。

新段採用國際越野單車協會的路徑難度分級系統,當中2.1公里屬中等難度的藍路徑,適合有一定越野單車技術水平人士使用;其餘3.8公里屬高難度的黑鑽石路徑,路面狹窄多彎,而且沿途有碎石坡道和連串小跳台等不少具挑戰性的設計,使用者須具備豐富經驗及進階技術。

新段沿途設有標距柱,是首條設有這種設施的越野單車徑。使用者一旦發生緊急事故,可憑標距柱上的座標,準確地通知搜救人員事故發生的位置,盡快得到支援。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【失驚無神】諗住好心扶起對方,但對方突然就拔出一把「槍」,真係個心都離一離。報道:http://bit.ly/21TDOrp【下周中再轉涼 周四低見12度】http://bit.ly/21TDuJ7【研究:靚仔員工被上司視為威脅難升...

明報即時新聞貼上了 2015年12月10日

相關字詞﹕單車 大欖郊野公園 運動

上 / 下一篇新聞