港聞

【警長追偷報賊開槍案】運輸工人認拒捕傷人 曾向警稱再用槍指頭「攬住一齊死」 (15:44)

運輸工人今年1月在紅磡偷取一捆報紙被便裝警長撞破後,駕駛貨車逃去期間,警長登上客貨車制止他,糾纏間連開4槍,警長其後被拋出車外,遭客貨車輾傷腳。運輸工人早前承認兩項盜竊罪,今再承認另外兩項拒捕及傷人罪,押後求情及判刑;工人原另被控危駕罪,早前獲控方撤銷控罪。

案情指,被告繆富邦(35 歲)於紅磡準備將其偷取的一捆報紙放上貨車時,遭便衣警長畢寶鴻發現,其時貨車內有另一名女乘客。被告聲稱想取回派錯的報紙後,隨即開車逃離現場,畢跳上貨車欲拘捕被告。其間畢多次要求被告停車熄匙但被拒,被告一度企圖搶槍不果後,多次急煞及急速駕駛貨車,致畢終跌出車外。畢感到生命受威脅下 ,先後開出4槍。

被告在警誡下供稱,偷盜報紙後只想逃走,無意傷害任何人。案發時,被告與貨車內的女乘客正準備去用膳,途中見到地下有報紙,萌生將報紙回收賺錢的念頭。被告稱,他與畢在車上糾纏期間,畢曾以槍指其頭部要求他停車,被告向畢稱願意交出所有東西,若畢繼續以槍指著他,兩人將「攬住一齊死」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不幸】瑪嘉烈醫院護士把呼吸機處調校至「候命模式」(stand by),但忘記重新開機,令病人心臟一度停頓,最終不治,調查報告已完成,認為涉人為錯誤......詳見:http://bit.ly/21TBWPf【瑪嘉烈醫院護士忘記開呼吸機...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 10, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞