港聞

【翠湖天價圍標案】法院命法團落實業主大會 林卓廷:業主小勝利 (14:44)

翠湖花園因涉2.6億天價維修工程圍標案,有業主事後按法例,收集屋苑5%業主簽名,要求召開業主大會,重選法團成員,惟法團及其主席黎國樑一直拖延,4名業主代表早前入稟土地審裁處,要求法庭頒令召開業主大會,法團日前終同意於明年1月前開會,法庭今頒令,法團須在本年底前發出通告,確定開會日期,並於明年1月前召開會議。

4名申索人包括林卓廷、黎鎮師、翁愛明及曹劍英,他們要求盡快召開特別業主大會,重選法團委員,成功獲審裁官批准。

林卓廷在庭外表示,今次裁決屬業主一次小勝利,顯示法團不可逃避業主監察。林重申,法庭已正式頒令,主席及法團不可用沒有場地、業主簽名不足等無理藉口拖延開會,反圍標大聯盟會繼續密切監察開會過程。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不幸】瑪嘉烈醫院護士把呼吸機處調校至「候命模式」(stand by),但忘記重新開機,令病人心臟一度停頓,最終不治,調查報告已完成,認為涉人為錯誤......詳見:http://bit.ly/21TBWPf【瑪嘉烈醫院護士忘記開呼吸機...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 10, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭 翠湖花園 圍標

上 / 下一篇新聞