港聞

前政協子未為初生囡登記涉違例 母為樂易玲妹 (12:39)

全國政協前委員雲大棉的長子雲維熹涉嫌未有為其女兒登記出生,違反生死登記條例。裁判官今把案件押後至明年1月8日提訊,其間被告獲准擔保。

被告雲維熹(54歲),曾任東華三院總理。辯方申請把案件押後4星期,將與律政司商討以其他方法處理案件。裁判官把案件押後至明年1月8日提訊,其間被告獲准擔保。

控方透露,被告的女兒於去年1月31日出生,被告未有在42天內為女兒登記出生。今年5月,女嬰母親樂美美,亦即電視廣播有限公司製作資源部總監樂易玲的胞妹,才提交申請登記女嬰出生。被告表示遲了登記是因為之前未決定女嬰名字。

【火星文剋星】以《塞翁失馬》為例,「墮而折其髀」中的「髀」較少見,但學生可從該字的部首,推敲出屬「四肢」,再以讀音推斷出可能是「大腿」。四招殺手鐧詳見:http://bit.ly/21TjC94【逾七成教師怕「還堂」不敢請病假】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 10, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞