港聞

【立會流會】葉國謙稱不應單靠建制維持議會運作:泛民就去飲咖啡 不公道 (10:59)

立法會前天(9日)原定恢復版權修訂條例草案,但最終因議員在席人數不足而流會。民建聯葉國謙表示,利用流會手段的議員應受到譴責。

葉國謙稱,以往外國議會也經常會拉布,但流會在外國議會文化也沒有這回事。他說以前在會議期間點人數都只是為令時間拉長,但不致流會,加上是三數個議員會講明作出有關行為,但今次很多泛民議員都有故意步離會議廳,並且在口頭質詢時間便點人數,建制派「無咁快有準備」。

對於建制派當日未有「編更表」,葉國謙稱會檢討,但事實上當日原定3時半建制派會開會,未料之前已經流了會。他認為泛民及建制派都有責任要令議會正常運作,無可能只單靠建制派承擔責任,「他們就去飲咖啡」,這並不公道。

他強調,社會上對版權條例有不同反響是正常的,但應透過議會辯論。他今日下午會與青年新政會面。

至於立法會外垃圾桶爆炸一事,身為行管會成員的葉國謙稱,會檢討示威區內保安安排。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【難度挑戰】係囉,迎難而上呀,不過,「難」都分很多等級的。報道:http://bit.ly/21TcSbb【綠Van呃乘車補貼】司機東主稱八達通系統混亂難監察濫用 認拆帳制增違法誘因 http://bit.ly/21Tdi1h#明...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 10, 2015

相關字詞﹕立法會 網絡23條

上 / 下一篇新聞