港聞

【TSA爭議】委員會最快1月底有諮詢結果 關注組質疑何不即時叫停明年測試 (11:25)

負責檢討全港性系統評估(TSA)的委員會將討論TSA各種行政安排,包括研究應否暫緩明年小三TSA或調整模式,最快1月底前有諮詢結果。

委員會唯一家長代表、家校合作事宜委員會主席湯修齊在商台節目上表示,TSA題型有很大改善空間,以及行政安排如抽樣測試等都會深入討論,最快農曆新年前有諮詢結果,希望家長團體可耐心等候。

湯修齊呼籲校方安排聖誕節期間的功課量適量,家長及學校以平常心看待TSA。

爭取取消小三TSA關注組召集人金怡寧則在節目上指出,TSA議題並非近日才出現,有關注組已在3、4年前提出取消TSA的建議,而早前公聽會達八成出席人士支持取消,即使2009年受豬流感影響,都可即時叫停TSA,不明白今天為何當局要繼續拖延而不即時暫停明年小三TSA。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【撲火要快】家長發動聖誕罷做TSA,政府急忙交功課,計劃發指引限制小學家課量及補課,家長收唔收貨?報道:http://bit.ly/1NJvT9M【檢討TSA委員會 研暫緩考試一年建議】http://bit.ly/1Z2lkm7【...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 10, 2015

上 / 下一篇新聞