港聞

婚紗店游說顧客加盟 涉詐騙200萬 警拘一對夫婦 (00:16)

警方昨日拘捕一對夫婦,他們涉嫌利用開設的婚紗店,招攬曾光顧客人投資加盟,惟收到款項開設新店後,隨即結業,股東事後亦無法與他們聯絡。警方初步調查,涉案夫婦在5年間詐騙款項高達200萬。

官塘警區刑事調查隊蘇子淵督察表示,11月尾接獲7女1男報案指,遭一對夫婦游說投資加盟婚紗店,懷疑受騙,涉及金額共200萬。

警方調查後,趁婚紗店昨日在觀塘開源道55號開倉促銷婚紗時,將兩人拘捕,同時檢走一批涉案文件。被捕夫婦同姓謝,分別32及33歲。

現開設觀塘的婚紗店,開業近5年,以一站式婚紗、化妝及攝影服務作招徠。惟近日該公司卻重門深鎖,門口更被貼上財務公司追數通知;另兩間分別位於九龍灣及觀塘的分店已相繼結業,更改作教育中心等。警方呼籲市民如懷疑曾被此公司詐騙,可致電2703 2267與觀塘警區刑事調查隊第一隊聯絡。

早前已有涉被騙人士在facebook成立公開群組,當中有婚紗店職員、化妝師以及被騙加盟的人士,討論受騙過程及互通消息。

部分成員得知涉案夫婦被捕後留言表示,「終於拉左喇!一定要坐監!」亦有已向該婚紗店付全費的顧客留言,擔心自己明年的婚禮可否順利舉行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【伏已中】事主稱,付了訂金後,還有飼養員打電話來,貌似關心地叮囑我各種注意事項,還教我秋田犬每天吃多少餐之類的。 報道:http://bit.ly/1Z0WF1e【多圖】遊客昆明抓海鷗自拍 懶理鳥兒掙扎鳴叫...

Posted by 明報突發組 on 2015年12月10日

相關字詞﹕詐騙

上 / 下一篇新聞