港聞

【短片:立會外垃圾桶爆炸】行管會要求警方下周三大樓外執勤 (19:56)

立法會示威區外一個垃圾桶昨晚起火爆炸,立法會行政管理委員會舉行特別會議,行管會主席曾鈺成會後表示,下星期三立法會審議《2014年版權(修訂)條例草案》時,會要求警方在大樓外的公眾示威區執勤,並會限制旁聽人士在8至10人,但不包括己預約團體。

曾鈺成表示,昨晚立法會示威區外發生的小爆炸,有錄影和有相片紀錄,可見是有人刻意把氣體、報紙和雜物,放入垃圾桶引火,他形容是有人有意識縱火和引起爆炸,但相信不是原來集會反對版權修訂條例的人,因集會已取消。

曾鈺成指,為確保大樓的安全,下星期三會要求警方在大樓外的公眾示威區執勤。他說,只有警方才有能力處理如昨晚爆炸的事件,詳細佈防會和警方聯絡,但暫時未有需要提高警戒級別至黃色。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【反應不俗】「留堂」做功課令人沮喪,但有中學規定中一上學期須在放學留校做功課,反應不俗,學生在師長指導下大都可在90分鐘內完成功課,家長還可慳回補習費。報道:http://bit.ly/1Z0qMWv【學生群組抄功課欺凌約出街 校方發通...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月10日

上 / 下一篇新聞