港聞

【改革醫委會】私人草案倡增非業界委員人數 張宇人指食衛局已接納 (18:58)

自由黨立法會議員張宇人上月提出私人條例草案,建議改革醫務委員會,包括增加會內非業界委員人數。張宇人今日表示,已收到食物及衛生局回覆,當局願接納其草案,而草案將改由政府於明年第一季提出,意味只須立法會過半數議員支持便可通過。

張宇仁說,政府提交的草案,範圍將比他提交的更闊,但稱不擔心政府會在其草案上作太多或重大的修改,形容政府是願意在醫委會加入更多非業界人士。張指稍後會主動撤回自己提出的私人草案。

張宇人提出的私人草案,建議將醫委會內非業界成員,由現時4人增至8人,另醫生成員則維持於24人,令醫委會上業外人士佔成員人數的比例增加。草案亦擬將「初步偵訊委員會」和「健康事務委員會」的醫委會業外委員人數,由1名增至2名,加快處理醫療投訴。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【反應不俗】「留堂」做功課令人沮喪,但有中學規定中一上學期須在放學留校做功課,反應不俗,學生在師長指導下大都可在90分鐘內完成功課,家長還可慳回補習費。報道:http://bit.ly/1Z0qMWv【學生群組抄功課欺凌約出街 校方發通...

明報即時新聞貼上了 2015年12月10日

相關字詞﹕醫委會 張宇人

上 / 下一篇新聞