港聞

【TSA爭議】「保衛香港運動」批泛民在校園「搞政治」 關注組反譴責政治化TSA (19:41)

教育局檢討全港性系統評估(TSA)的委員會今召開首次會議,約20名「保衛香港運動」成員到場示威,認為TSA有存在必要,又批評泛民藉教育議題在校園「搞政治」。「爭取取消小三TSA關注組」隨即發聲明,反譴責對方政治化TSA,把功課操練造成的壓力推卸至家長身上。

關注組表示,他們清楚家長、老師和學校都是TSA功能失效、操作失控下的受害者,亦未要求局長問責,只望局長聆聽家長孩子聲音。他們單純要求取消多餘及純粹滿足研究的小三TSA制度,如今家長和老師卻要被保衛香港運動政治化,對此深感委屈。

關注組又指,家長已積壓多年,若教育局再拖延,就是不願體察家長需要,漠視民意,而謢航團體今天的政治化行為更令全港家長委屈無語。他們強烈要求檢討委員會、教育局在聖誕節前立即叫停2016年小三TSA,並承諾取消小三TSA細節,也不要政治化家長的建制派。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【反應不俗】「留堂」做功課令人沮喪,但有中學規定中一上學期須在放學留校做功課,反應不俗,學生在師長指導下大都可在90分鐘內完成功課,家長還可慳回補習費。報道:http://bit.ly/1Z0qMWv【學生群組抄功課欺凌約出街 校方發通...

明報即時新聞貼上了 2015年12月10日

相關字詞﹕tsa爭議

上 / 下一篇新聞

相關新聞