港聞

【醫務聆訊】涉手術中途擅交女兒接手 外科醫生稱病人早知情無反對 (16:35)

被控專業失德的外科醫生林祟禮醫生下午作供,否認無徵詢余玉愛便安排於其診所兼職的女兒林嘉慧醫生協助手術,事前已說:「既然你揀咗痔瘡結紮手術,我想揾我個女林嘉慧醫生過嚟幫手好唔好呀?」。林祟禮指余玉愛聽畢無反對及提出疑問。

林祟禮憶述,當時的診症房空間細小,只能容納兩名醫護人員站立,他與女兒差不多同時進入,並非如余玉愛所說護士亦在場,但他不記得女兒有否與余玉愛交談。他表示以往亦有問其他病人是否願由其女兒協助,認為有女兒幫助會做得更好。

辯方的馮國礎大律師盤問途中,法律顧問岑炳生質疑,為何林祟禮無在早前呈交的供辭提到當時沒有護士在場,以及診症房只可容納兩人站立;當發現今早余玉愛的說法有別時又無提問,無給予對方機會回應,做法不公,斥馮國礎「你都不是第一日執業」。

馮國礎反斥岑炳生侮辱自己,若不滿可向大律師公會反映。岑炳生強調自己責任是確保公平審訊。馮國礎認為毋須提出所有證據,醫委會主席劉允怡亦斥他不可假設病人的答案。

控方律師認為由於出現新證據,同意重召女病人余玉愛作供。林祟禮的供辭暫未被委員會接納。聆訊押後至明年1月3日。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人比人】香港很多人都未有五天工作制呢……報道:http://bit.ly/1Z0pniR【湖南漢為「尋愛」請假 上司批准:是該找個女朋友了】http://bit.ly/1Z027l4【短片:穗教車師傅涉撞死人】...

明報即時新聞貼上了 2015年12月10日

相關字詞﹕編輯推介 醫務聆訊 失德

上 / 下一篇新聞