港聞

稱教院升格需修例 陳文敏:是檢討特首任校監制時機 (16:24)

香港大學法律學院教授陳文敏今午出席人權新聞獎活動,演講時主動提出是時候檢討特首擔任大學校監制度。

陳文敏其後回應傳媒查詢時解釋,香港教育學院將升格為大學,是檢討特首擔任大學校監制度的時機。他指出,教院升格為大學,需要修改有關法律,並交立法會審議,屆時議員將可提出修訂,包括檢討特首作為校監的安排。

陳文敏指出,回歸後政府多次牽涉干預學術自由事件,特首同時任大學校監是「有衝突」,認為是時候檢討有關規定,又指有關規定「沒有不可轉變的原因」。陳又指出,教院條例的修訂只會影響教院,但認為能帶出檢討特首任校監安排的聲音,對其他院校帶來壓力。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【技術性分析】究竟是哪六關?詳見:http://bit.ly/1lwjfk2【梁振英黃家強合唱 fb放片 《喜歡你》風波 特首辦畀版稅】http://bit.ly/1Z00UtN【黃家強:如果我不是Beyond 我應該可以更幸福】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介 陳文敏 梁振英 大學校監

上 / 下一篇新聞