港聞

【短片:申訴專員報告】房署計輪公屋時間誤導 郭榮鏗:應單獨公布一般家庭輪候時間 (16:04)

申訴專員公署調查公屋輪候時間的計算方法及資訊發放時,發現房屋署籠統地計算「一般申請者」的輪候時間,將4項優先及特快配屋計劃亦計算在內,容易造成誤導,製造「三年上樓」假象。

房委會委員、公民黨立法會議員郭榮鏗說,認同申訴專員公署的講法,認為合併計算一般家庭和有特別住屋需要申請者的方法並不準確,認為應該單獨公布一般家庭申請人的平均輪候時間。

對於「三年上樓」的目標是否需要檢討,郭榮鏗說,公屋單位數量有限,而社會目前有眾多人正在輪候公屋,數據只是反映實際情況,認為特區政府應該檢討房屋政策。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【得過且過】一宗個案中,有60個墳墓超出認可範圍,但因居民強烈反對,最終地政總署與民政總署「無奈破例」,准許出界的墳墓毋須遷離。報道:http://bit.ly/1lwhX8H【短片:申訴專員批房署計算輪候時間誤導 製「三年上樓」假象】...

明報即時新聞貼上了 2015年12月9日

相關字詞﹕編輯推介 申訴專員報告 郭榮鏗

上 / 下一篇新聞