港聞

【馬頭圍塌樓案】大廈業主向屋署索償 指事發前署方兩巡查從沒頒令 (15:22)

馬頭圍道5年前發生塌樓慘劇,4名死者家屬事後興訟向大廈業主、二房東、大廈維修承判商及屋宇署索償,案件昨再提訊。申索人一方今正式中止針對二房東及大廈維修承判商賠償責任的申索。屋宇署及大廈業主則決定向大廈維修商申索,大廈業主亦同時向屋宇署索償。

庭上透露,現階段先處理大廈業主喜事佳有限公司、屋宇署及有關賠償責任的爭議。法官指出大廈維修承判商朱偉榮(79歲) 已表示自己與妻子已申領綜緩6年,無力支付費用,法官希望業主及屋宇署考慮是否繼續向朱申索,又稱並非控告朱才能傳召他出庭作證。

業主一方透露,屋宇署於事件發生前、2009年底兩度應要求前往巡查,惟署方並沒有頒下任何命令,故認為屋宇署需付負上責任。本案押後至明年3月中再提訊。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【技術性分析】究竟是哪六關?詳見:http://bit.ly/1lwjfk2【梁振英黃家強合唱 fb放片 《喜歡你》風波 特首辦畀版稅】http://bit.ly/1Z00UtN【黃家強:如果我不是Beyond 我應該可以更幸福】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭 馬頭圍塌樓

上 / 下一篇新聞