港聞

美容業8大協會推約章加強認證 李國麟:爭取設美容師名冊 (15:19)

本港早前多次發生嚴重醫學美容事故,美容界發起《美容專業發展約章》,立法會衛生服務界議員李國麟出席有關活動時,提出長遠應立法規管美容業的資歷認證,而立法前應盡早作行政規管,期望在餘下8個月任期內爭取設美容師名冊,列明每名美容從業員擁有哪些資格,讓公眾參考。

美容專業發展委員會代表楊慧君在活動上稱,業界認同增設名冊,因醫學美容事故影響顧客信心,希望政府認可業界的專業。她指目前約有6萬名美容從業員,估計當中八成有專業資歷。

美容業8大協會發起《美容專業發展約章》,目前有逾60名僱主簽署,承諾招聘美容師時,優先考慮持相關資格者;若現職員工未有相關資格,則鼓勵及協助其進修。另外,簽署約章的僱主亦承諾在提供美容服務前,確保負責員工已接受培訓,並向顧客提供清晰資訊。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【做個有良心的旅人】柬埔寨的吳哥窟是不少旅遊狂熱分子的夢想之都,然而當地貪腐嚴重,景點四周又有不少孩童在街頭討糖果和討錢,令旅程增添悲傷。旅人傷感之餘,其實也可以作出貢獻,只要有智慧地消費,便可回饋當地社區和人。全文:...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕美容

上 / 下一篇新聞