港聞

八旬翁漏報銀行戶口騙11萬元綜援 (14:22)

八旬老伯自2009年起4次在綜援覆審表格中漏報自己的銀行戶口,騙取共11萬元綜援,被控4項欺詐罪,今在粉嶺裁判法院認罪。

被告萬金華(81歲)的代表大律師求情稱,被告患有嚴重糖尿病,需要每天打針,並需照顧年僅8歲的女兒。辯方稱被告所騙取的款項只是用在家人身上,願意在3個月內全數歸還。

控方透露,被告的銀行戶口在2009年至2011年間有多張支票匯入,被告在警誡下否認知道戶口有活動,後來又表示只是替其他人收錢,不知道要申報戶口。案件押後至12月31日判刑,以索取背景報告,其間被告還押看管。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【數字意義】公署調查發現,截至去年6月底,五成二「一般申請者」輪候時間超過3年,兩成七人輪候超過4年,超過5年的亦有百分之七。短片+報道:http://bit.ly/1lw5iCT【張達明憂一地兩檢引入內地法損一國兩制 倡中央放權交港方...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞