港聞

【童年方展博書店】早前不敵加租洪流結業 今覓得新鋪重返西環 (13:59)

經營逾半世紀的二手書店「精神書局」,其西環分店早前因不敵加租而結業,不少書迷街坊大嘆可惜。書局剛宣布已覓得新鋪位,今日重返西環。

精神書局(西環分店)在西環紮根逾10年,早前因業主加租約一成,店主難以承擔而無奈結業。不過,其facebook專頁今日宣布,已於西環石塘咀屈地街公園附近覓得新鋪,臨時舖今日開業。

精神書局表示,早前結業時捐出逾8000本書,今次重開也呼籲書迷捐出舊書,更提供上門收書服務,希望讓舊書可在店中覓得新主人。書局的第三代負責人黃寶龍,年幼時曾於電視劇《大時代》中飾演童年方展博。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【準備買貴花】有花農稱每間溫室每月需交4至5萬元電費,過去兩個半月長開冷氣,多花了近30萬元電費。報道:http://bit.ly/1lvWhtl【日照溫度反常令植物「傻咗」】http://bit.ly/1lvWT2e【黃錦星指減排...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 9 December 2015

上 / 下一篇新聞