港聞

【霍家爭產】震宇獲准延期至1月底入稟 推翻和解協議需28日內提出 (13:37)

已故全國政協副主席霍英東遺下逾300億元遺產,長房兒子霍震宇早前向高院申請擱置家族成員前年達成的「大和解」協議,要求重開罷免親兄霍震寰遺產執行人身分的聆訊,但去年被高院拒絕,震宇等不服上訴,並獲判得直。上訴庭同時下令震宇若打算推翻之前的和解協議,須於28天內提出。

震宇一方今日第5度向法庭申請延期,獲上訴庭批准,限期將延至明年1月31日。長房兒子震寰及震霆一方庭上均對延期不表反對,長房女兒霍麗萍一方則指,會努力維持家庭和諧。

至於霍英東的二房和三房一方,則重申他們無辜被捲入長房之間的遺產訴訟,又指遺產本已預留2億元給他們作律師費,但因本案而令他們至今仍未能提取費用,三房霍顯揚更要搬離與霍英東同住的山頂大宅,到西貢居住。此外,霍英東胞妹霍慕勤最近已經去世。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學者意見】張達明指很難揣測控方是否包庇警方,但認為控方做法是不理想,「為何捨易取難?連這步驟都不做就好難理解」。報道:http://bit.ly/1lvQDaH【短片:七警不認罪 無綫攝影師拒助控方證新聞片段未受干擾】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞