港聞

青衣3惠康賣過期發霉食品罰款1.1萬 官批前科纍纍 (13:36)

3間位於青衣的惠康超級市場分店售賣過期、發霉、沒有適當加上標籤的食品,被食環署票控,今在荃灣裁判法院承認4項控罪,4張傳票共被罰款約1.1萬元。

涉案惠康分店的母公司牛奶有限公司派代表出庭認罪,承認其下分別位於青衣長康邨、偉景花園及美景花園的3間分店,向顧客售賣過期的雞尾腸、雪條、橙汁等6項食品,又售賣發霉的西蘭花及沒有清楚標明保質期的淡奶,違反《公眾市政及衛生條例》。

控方指牛奶有限公司分別有61次售賣過期食品、59次售賣發霉食品,及65次食物沒有清楚標籤的紀錄。

辯方求情稱,感謝熱心市民舉報、查找不足,公司已將每日抽查次數由1次加到2次,以減低意外發生。裁判官判刑時指,該公司售賣過期食品的紀錄頗多,遂判公司4張傳票共罰款1.15萬元,限14天內繳交。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【嚇壞人】消防估計平衡車是因過熱而起火,但商場內卻沒有其他貨物著火。報道:http://bit.ly/1lvPoZf【短片:滑板車爆炸】剛購自深圳只玩過一次 事主心有餘悸不再買國貨:中國的始終會爆炸...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭 惠康

上 / 下一篇新聞