港聞

【一地兩檢】張達明憂引入內地法損一國兩制 倡中央放權交港方代執法 (11:22)

港大法律學院首席講師張達明擔心,政府若針對高鐵一地兩檢問題,納入基本法附件三,在香港境內引入內地法律,將破壞一國兩制的設計。

張達明在商台節目上表示,政府若為了成本效益,將一地兩檢解釋為非香港自治事務,透過納入基本法附件三,在香港境內執行內地法律,一開先例,將會根本地違反一國兩制的設計。

張認為,中央可以放權,交由香港人員代為執法,如內地想禁止某乘客經高鐵進入內地,可通知香港執法人員阻止他們過關。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【流會背後】政府無派「狗仔隊」點算議員人數、建制派又掛住食飯無開會,更加無編更安排議員留守會議廳。唔通立法會流會,真係因為建制派「放水」?報道:http://bit.ly/1YZWJOJ【版權例未審先流會 下周三再續 蘇錦樑:多出一周解釋...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕一地兩檢 一國兩制 基本法附件三

上 / 下一篇新聞