港聞

【網絡23條】青年新政:流會未嘗不是好事 方剛:年輕人創作自由應予多些空間 (09:49)

立法會原定昨日恢復版權修訂條例草案二讀,最終卻因議員人數不足而流會。爭取納入開放式豁免的團體之一、青年新政召集人梁頌恆今早在港台節目上表示,對於流會完全感到意外,稱昨日原定的集會本打算直播立法會會議,但會議中止也不知應該做什麼,因而取消集會,順延至下周三。

被問到流會對他們是否有利,梁頌恆認為未嘗不是好事,因多一星期做游說工夫,認為議員們也對有關法例未太清晰。除了民建聯、工聯會及新民黨未回覆外,他們會先後與其他議員會面,目前已約見人民力量陳志全及自由黨,稍後會與泛民飯盒會、一些獨立泛民議員及梁家騮見面。

梁頌恆預料,因不同組織都有在民間做宣傳工作,相信屆時集會出席人數會比預期多。對於立法會外昨晚有人縱火,梁稱評估不到此行為的動機,但相信網民及年輕人十分清晰,有其途徑表達訴求,無必要做這些事。

自由黨立法會議員方剛在同一節目上稱,與青年新政等團體會面後,亦認為公平使用的做法比較合理,但目前尚要了解其他議員意見,以及與黨內商討,才可對投票有決定。

他認為,年輕人的創作自由應予多些空間,不應該「箍死佢」,但同時要保障版權者權益。他又舉例,前兩日特首梁振英唱了首歌,卻要多番申請,若日後市民日常生活也有這種改變,確實值得關注。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【流會背後】政府無派「狗仔隊」點算議員人數、建制派又掛住食飯無開會,更加無編更安排議員留守會議廳。唔通立法會流會,真係因為建制派「放水」?報道:http://bit.ly/1YZWJOJ【版權例未審先流會 下周三再續 蘇錦樑:多出一周解釋...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條

上 / 下一篇新聞