港聞

【立會流會】譚耀宗否認放水:拉布到流會更失望 (09:31)

《2014年版權(修訂)條例草案》原定昨日恢復二讀審議,但會議召開約兩小時,因不足法定人數不足而流會,條例押後至下周三審議。民建聯譚耀宗表示,事前不知泛民有計劃流會,認為是突襲行動。

譚耀宗今早在商台節目上被問到建制派是否「有心放水」,他回應稱流會不理想,影響立法會形象,絕對不是放水,但事前完全不知泛民有計劃導致流會,批評泛民「已經拉布,拉布到流會就更加失望」。譚又稱,若議員需要多些時間討論就應該在委員會提出,而非在最後關頭才拖延。

他指事前已提醒建派制議員小心流會,但4次點人數都夠人,故大家都放鬆,但認為每個人都有責任。譚耀宗又承認此法案未必是好緊迫要通過,只需按正常程序進行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【初步調查】警方指發生爆炸的物品是一個經過改裝的氣體罐。報道:http://bit.ly/21Q9CgG【短片:逾20人立會示威區外推鐵馬 附近垃圾桶起火爆炸】http://bit.ly/1NM1PpC【曾鈺成譴責危害他人安全行為】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕立法會流會

上 / 下一篇新聞