港聞

【短片】立會外垃圾桶爆炸 警:爆炸前2男子走近 (01:35)

港島總區重案組總督察陳仲權表示,昨晚8時半左右,警方接獲立法會秘書處報案,指立法會綜合大樓示威區對開有一個垃圾桶發生爆炸。

警方到場調查,其間翻查立法會一帶閉路電視影片調查,鎖定事發前有兩名男子行近涉事垃圾筒,其間將一件物品燃點放入垃圾桶,未幾即發生爆炸,兩名涉案男子則向天馬公園方向逃去;初步調查,發生爆炸的物品,是一個經過改裝的氣體罐,警方將案件交由港島總區重案組第1隊跟進。

陳仲權續說,警方正通緝兩名涉案在逃男子,兩人分別約1.7米高、瘦身材及戴口罩;其中一人穿深色外套、深色褲及揹黑背囊;另一人則穿淺色衣服,正調查兩人犯案動機;警方呼籲有資料提供人士,致電6803 0207聯絡。警方重申,譴責任何暴力行為,不會容忍任何暴力行為,會不偏不倚執法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【成也風雲】「基於她要求她的國家,做一些大部分政治家未必敢做的事;基於她在暴政面前仍然立場堅定,及基於她為世界帶來正缺乏並堅定不移的道德領導力,默克爾是《時代》年度風雲人物。」 報道:http://bit.ly/1QvzIjP【巴黎恐...

明報突發組貼上了 2015年12月9日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞