港聞

【立會外垃圾桶爆炸】行管會主席曾鈺成:譴責危害他人安全行為 (23:17)

立法會示威區外一個垃圾桶晚上起火爆炸,立法會行政管理委員會主席曾鈺成發聲明,對於懷疑有人在立法會綜合大樓示威區進行破壞行為,危害他人安全,表示極度關注,予以譴責。

聲明指,今日晚上約8時30分,立法會保安人員發現立法會綜合大樓鼓底示威區有垃圾桶被縱火燃燒,並發生爆炸,地上有燃燒過的罐裝氣體和其他雜物,立法會秘書處已報警方處理。

曾鈺成稱極度關注並對行為予以譴責,同時要求執法部門果斷執法,盡快拘捕涉案人士,將他們繩之於法。

現場消息指,晚上現場出現部分身穿黑衣、20至30名人士,敲破附近公廁火警鐘聲,並推跌現場10數鐵馬後散去,其後示威區中一個垃圾筒起火爆炸。消息指是手提石油氣罐爆炸,現場無人受傷。

直至今日凌晨約零時,警方爆炸品處理組人員到場進行調查,其間警方再擴大封鎖範圍。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!】據TMHK所拍得的片段,垃圾桶起火後不久爆炸,垃圾桶上蓋爆開,碎片彈高約1米多。 報道:http://bit.ly/1NM1PpC【網絡23條】網民集會取消 順延至下周三http://bit.ly/1NM244d【短片:網絡...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕立法會 火警 爆炸 曾鈺成

上 / 下一篇新聞