港聞

跌衫黨扮樓上鄰居 入屋偷6000元財物終被捕 (23:47)

黃大仙有賊人假扮「住樓上」,以跌了衣物或物件在樓下晾衣架為由,進入受害人公屋單位搜掠,5個住戶被騙兼被偷走共約6000元財物。警方最終查出賊人身分,上門拘捕疑犯及檢獲犯案時所穿衣服。

警方今日在九龍城龍崗道55號一個單位,拘捕涉案41歲姓呂男子,他涉嫌爆竊、企圖行騙及行騙。

今年10月及11月期間,竹園北邨、彩雲邨、彩輝邨及東頭邨等黃大仙公屋屋邨,分別發生5宗案件,其中賊人均聲稱為受害人的樓上住戶,晾衫時,不慎跌了衣服或衣物在受害人的晾衫架上,從而說服受害人容許賊人進入單位,再趁受害人不為意時,在單位內偷去手機、手袋或現金等。5宗案件手法相似,黃大仙情報科探員經調查後,鎖定呂男為目標,並登門將他拘捕。

黃大仙情報科主管張晉堂督察呼籲市民,臨近聖誕及新年,市民不應放過多財物在家中,如發現寓所附近有可疑人士,應盡快報警。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕跌衫黨 爆竊 行騙

上 / 下一篇新聞