港聞

【短片】逾20人立會示威區外推鐵馬 附近垃圾桶其後起火爆炸 (22:17)

立法會原訂今日將二讀被稱為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》,最終於下午1時多因人數不足流會,多個反對通過草案的團體原定晚上在立法會大樓外的集會,順延至下周三。

不過,晚上現場出現20至30名人士,他們部分身穿黑衣,敲破附近公廁火警鐘,並推跌現場十數鐵馬後散去,其後示威區中一個垃圾筒起火爆炸,消息指,是手提石油氣罐爆炸,現場無人受傷。

事發晚上約8時半左右,立法會示威區旁的公廁火警鐘被敲破,響起警報,多名人士從廁所跑出,並推跌現場10多個鐵馬,然後四散。其後近示威區的一個垃圾桶起火爆炸,根據網媒TMHK所拍得的片段,垃圾桶起火後不久爆炸,垃圾桶上蓋爆開,碎片彈高約1米多。

因公廁火警鐘被敲破響起,消防接報到廁所內檢查,但未有檢視附近起火垃圾桶。現場保安其後報警,警方到場後封鎖涉事垃圾桶範圍調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

網媒TMHK片段:  

 

【咁即係,納稅人要畀錢!?】其實小編都好鍾意唱歌,不過…… 報道+片段:http://bit.ly/1QvkFq6【黃家強:若我不是Beyond一員 應該可以更幸福】http://bit.ly/1NLfrkU#明報 #明報即時新...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介 立法會 爆炸

上 / 下一篇新聞