港聞

【Emily Online】CY與家強合唱《喜歡你》片段放上網惹爭議 現要「補鑊」畀版權稅 (19:20)

周一晚上,特首梁振英出席經民聯三周年晚宴,主辦單位本來邀請Beyond嘅黃家強獻唱兩曲,但當晚情緒高漲嘅CY,不單一個箭步上台與家強selfie,其後更請其他司局長一起上台,與家強分別合唱《光輝歲月》及《喜歡你》。

CY當晚更將有關合唱片段上載其facebook,公諸同好,但被網民質疑一旦俗稱「網絡23條」的版權修訂條例通過後,其舉動或已違法。據了解,為平息爭議,有關方面為此事已向香港作曲家及作詞家協會(CASH)繳交音樂版權稅,據悉有關稅項是「好小數目」。

特首辦回應記者查詢時話﹕「香港作曲家及作詞家協會已發出相關牌照,容許我們在行政長官facebook專頁,上載他於經民聯黨慶合唱 《喜歡你》一曲的片段。當晚行政長官獲邀即興上台與一眾嘉賓合唱,事後將歌曲片段即時上載facebook的做法並不理想,我們隨後已就上載片段,向香港作曲家及作詞家協會申請相關牌照。」

事緣周一晚經民聯邀請黃家強獻唱兩首歌,包括《光輝歲月》及《真的愛你》,但CY即興,叫司局長上台合唱,據悉主辦者、黃家強本人也沒準備,其後所謂大合唱《光輝歲月》及《喜歡你》,第一首歌主要是政制及內地事務局長譚志源與家強合唱,但到《喜歡你》時,CY也有持咪加入,而財庫局長陳家強、民政事務局副局長許曉暉也開口唱,其後CY將《喜歡你》的部分上載其facebook,引起爭議,其後唯有想辦法拆解。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【家強的幸福人生】黃家強:beyond的理想已經是屬於你們的,無論我怎樣做都不可能達到,beyond是什麼由你們決定吧! 報道:http://bit.ly/1NLfrkU (關注娛樂 讚好 Mingpao OL!)【與梁振英合唱自...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 9, 2015

相關字詞﹕政情 黃家強 編輯推介

上 / 下一篇新聞