港聞

飲檸檬茶吸煙沖涼 爆竊積犯認入屋犯法囚2年8個月 (17:00)

一名有毒癮的青年積犯今年4月連環爆竊深水埗紹興大廈兩個單位後,進入第3個單位與住戶對峙,先後向單位主人揮動批皮刀及剪刀,積犯期間擅自一連喝掉單位內4包檸檬茶及吸食兩枝煙,又在單位內洗澡,最後他自行開門向到場的警察自首。23歲被告徐家傑今於區域法院承認3項入屋犯法罪,被判囚2年8個月。

案情指,被告於今年4月22日凌晨,先後潛入在紹興大廈的2個單位內盜取一部手提電腦、電話、銀包及現金等。其後被告離開大廈時在大廈地下大堂遇到兩名接報到場的警員,被告隨即逃回大廈內,並沿路掉棄贓物。被告最終潛入第3涉案單位,盜取單位內4包檸檬茶及2支香煙,又以餐刀指向自己的頸部。

被告在警誡下供稱,「因為我無錢先至去偷嘢」,又承認犯案前曾在朋友家中吸食少量大麻及冰毒。他在攀爬大廈外牆棚架時,曾失足跌落平台,導致身體多處受傷。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一圖睇晒】邊個唔喺度?http://bit.ly/1NFClyE【短片】工黨認故意步出會議廳 黃國健:寧願吃飯的議員要反省http://bit.ly/1NL0nUs【短片】譚耀宗籲勿拉布點人數:咁樣點好易出事...

明報即時新聞貼上了 2015年12月8日

相關字詞﹕爆竊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞