港聞

【曾健超案】明年4月開審 裁判官:審期不考慮七警案 控方將呈亞視下載片 (16:28)

去年佔領運動期間,公民黨成員曾健超被指向警察淋液體及拒捕,事隔一年被控一項襲警及四項拒捕罪,今午在東區裁判法院第二次提堂,曾健超否認全部控罪,案件定於明年4月11日以中文審訊,預計需時5天。

辯方透露,曾健超(40歲)審訊時將由資深大律師彭耀鴻代表。辯方指現時仍然尋找辯方證人,而且案發片段有很多人出現,故現階段未能估計辯方案情的長度,要求法庭再給予6星期時間。

控方建議於明年1月28日再提訊,稱相信屆時辯方能確定辯方案情的長度,獲裁判官同意。控方透露,審訊時將呈上警方從亞洲電視下載的片段,另將傳召11名證人,包括5名案發時截停曾健超的警員等。

裁判官強調,「七警」襲擊曾健超的案件與本案是兩宗不同案件,故法庭考慮審期時不會考慮「七警」的案件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【搓泥的區議員】「電影《人鬼情未了》女主角做陶瓷……搓呀、搓呀,看似好浪漫」區議會新丁楊雪盈話,「做陶瓷其實會弄至雙手又粗又硬」,但她憑搓泥的精神找到政治未來。http://bit.ly/1Quy81D【少談佔領 免被標籤阻溝通】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月8日

相關字詞﹕編輯推介 七警案 曾健超

上 / 下一篇新聞