港聞

【短片】議員聖誕假外遊 財委會1月加會商追加撥款申請 (16:27)

立法會財委會主席陳健波見記者,指在諮詢議員意見後,決定本月28至30日不會加開會議,討論港珠澳大橋追加撥款申請,明年1月才加會,相信仍可在月內順利表決。

陳健波稱,在聖誕假期間,不少議員都已訂下旅程外遊,很多人都要求1月才加開會議,他對此表示諒解。經初步計算,1月逢周六甚至周日都開會,就有足夠時間,相信議員會以大局為重,前來開會,因倘1月底得不到決定,就須花費更高費用。

陳健波又指,自己作為主席,立場是中立,望可確保議員有足夠時間發言,促議員有更多實質和有意義的討論,別拖延會議,又稱議員的投票取向有政治責任和後果,須向選民負責。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【網絡23條:出事架嘛】陳志全:如果建制派40多位議員都留在會議廳,根本沒有可能會流會。http://bit.ly/1U1qGev【譚耀宗籲勿拉布點人數:咁樣點好易出事】http://bit.ly/1XURAdE【網民集會取消 順延...

明報即時新聞貼上了 2015年12月8日

相關字詞﹕立法會 港珠澳大橋 高鐵 財委會 高鐵超支 聖誕

上 / 下一篇新聞