港聞

保釣成員否認危及他人海上安全 水警稱啟豐二號多道艙門被鎖需爆門 (16:02)

啟豐二號2012年載人出航登上釣魚島,其後被海事處禁止離開香港,其船主及船長被指去年8月至10月期間,多次意圖駕駛啟豐二號違反禁令離港,兩人共被控8張傳票及4項控罪。兩人早前各否認其中一張企圖離開香港水域傳票,以及一項危及他人海上安全罪受審。水警供稱,登船搜查時,發現啟豐二號的駕駛艙門及逃生艙門全被鎖上,需要水警爆門才能進入。

水警供稱去年10月12日,收到海事處求助,指啟豐二號意圖離開香港,故負責追截,登船後發現駕駛艙門被鎖上,爆門進入後發現船艙內4道艙門均被木塞塞住及角鐵封起,另外一度逃生門則被鐵鏈扣住。

羅堪就(64歲)否認一張企圖離開香港水域傳票及一項危及他人海上安全罪;石桃勝(63歲)則承認其中4張沒有依信號停航傳票,否認一張企圖離開香港水域傳票,並否認一項危及他人海上安全罪,其餘控罪留在法庭存檔,將不提證供起訴。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一圖睇晒】邊個唔喺度?http://bit.ly/1NFClyE【短片】工黨認故意步出會議廳 黃國健:寧願吃飯的議員要反省http://bit.ly/1NL0nUs【短片】譚耀宗籲勿拉布點人數:咁樣點好易出事...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 8, 2015

相關字詞﹕保釣 法庭

上 / 下一篇新聞