港聞

【短片:立會流會】曾鈺成不評誰之過:在席者遠少於法定人數 議員有責任開會 (15:39)

立法會原訂今日將二讀被稱為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》,最終於下午1時多因人數不足流會。立法會主席曾鈺成表示,當時在席議員29人,遠遠少於法定人數所需的35人,他指不評論議員製造流會的目的和責任,惟所有議員均需謹記,議員有責任出席會議。

曾鈺成指出,會議由早上11時開始至下午1時多流會,會議兩小時中,響鐘召喚議員5次,有一半的時間都在傳召議員。他又稱,一次會,官員、議員、秘書處都需作好多的工夫,流會是浪費議會資源。

曾續說,今次的會議處理了3項的口頭質詢,餘下的3項將會延至下星期三的大會,加上下星期原訂6項質詢,共有9項,口頭質詢後再審議版權修訂條例草案。

對於會否促成官員和泛民議員商討版權修訂條例的修正案,曾鈺成指出,他的責任只可保證法案提交立法會後有秩序審議,不適合介入官員和議員的商討,只能希望他們可好好溝通。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新消息:網絡23條】立法會原訂今午二讀版權條例草案,但立會人數不足流會 。http://bit.ly/1NKPcv7【短片:立會流會】王國興強烈不滿斥濫用權力點人數 莫乃光:預料之外http://bit.ly/1U1qGev【蘇...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月8日

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 立法會 曾鈺成

上 / 下一篇新聞