港聞

剪刀架前女友頸 幾日後要求勿作證人 文員控管有武器妨礙司法 (15:54)

一名文員涉嫌於本月初在佐敦港鐵站,用剪刀架着前女友的頸項,並在幾日後要求女方不要作證人指證他,被控在公眾地方管有攻擊性武器罪及作出傾向並意圖妨礙司法公正的行為。案件今日在九龍城裁判法院提堂,裁判官把案件押後至明年1月6日,以等候律政司法律意見。

28歲被告周志明,暫時無須答辯。辯方申請保釋,承諾不離港及與事主保持距離。控方則指被告於被捕後有自殺傾向,情緒不穩。控方又稱,被告違反守行為的條件,而上次案件涉及暴力,並與同一名事主有關,故反對保釋。裁判官以擔心被告安全及避免被告干擾證人為由,拒絕保釋申請。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【網絡23條:出事架嘛】陳志全:如果建制派40多位議員都留在會議廳,根本沒有可能會流會。http://bit.ly/1U1qGev【譚耀宗籲勿拉布點人數:咁樣點好易出事】http://bit.ly/1XURAdE【網民集會取消 順延...

明報即時新聞貼上了 2015年12月8日

相關字詞﹕法庭 攻擊性武器 妨礙司法公正

上 / 下一篇新聞