港聞

【短片:立會流會】工黨認故意步出會議廳 黃國健:寧願吃飯的議員要反省 (14:58)

立法會原訂下午二讀版權條例修訂草案,但因人數不足流會。工黨李卓人表示,點人數期間,工黨議員是故意步出會議廳,強調缺席是為了守護市民權利,希望市民明白這是策略性考慮。

人民力量則表示樂見流會,認為若下星期流多一次,農曆年未必可表決有關草案。他們公開呼籲政府撤回草案,重新諮詢及討論,否則只會繼續癱瘓議會。

人民力量議員陳志全又質疑,可能有建制議員故意「放水」導致流會,認為建制亦受輿論壓力影響。

資訊及科技界議員莫乃光表示,流會不是預料之內之事,希望利用多出來一星期時間,遊說政府及建制派接受泛民3項修訂,這樣才有可能盡快恢復正常審議。

工聯會除了陳婉嫻外,4名議員都在議事廳。被問及誰要為流會負上最大責任,黃國健表示,認為「有些寧願吃飯的議員」要反省。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【網絡23條:出事架嘛】陳志全:如果建制派40多位議員都留在會議廳,根本沒有可能會流會。http://bit.ly/1U1qGev【譚耀宗籲勿拉布點人數:咁樣點好易出事】http://bit.ly/1XURAdE【網民集會取消 順延...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 8, 2015

相關字詞﹕網絡23條 編輯推介 版權法

上 / 下一篇新聞