港聞

【短片:立會流會】樂見流會 陳志全:若建制議員全在席沒可能會流會 (13:56)

籲政府撤回議案重新諮詢

立法會原訂下午二讀版權條例修訂草案,但因人數不足流會。人民力量立法會議員陳志全及陳偉業流會後接受傳媒訪問。陳志全表示樂見立法會流會,亦是他們拉布的其中一個策略。他們亦提到政府及議員都未準備好討論議案,流會提供更多時間供政府、議員及社會加深對議案的了解。

陳志全強調,如果建制派40多位議員都留在會議廳的話,根本沒有可能會流會。他亦表示,假如立法會流多一次會,可能到農曆新年都未能表決版權修訂條例修訂草案。

陳志全續表示,立法會星期一才批出獲通過的草案修訂案,昨晚才通知議員合併討論安排,認為議會未準備好討論議案。除了議會之外,他認為議員也未準備好,因為議員自己亦未能準確回答傳媒提出有關草案的基本概念問題。

陳志全亦認為,政府早前發出的6張資料圖存有誤導成份,可見政府亦未準備好。

他強調,議員無可能在對議案未完全清楚的情況下就對草案進行投票,又說連政府自己都對草案未有準確的認識下就要市民接受草案,十分荒謬。

陳偉業同樣認為政府議員雙方面都未準備好。他認為,在政府及議員都未能準確回答傳媒提出有關草案的基本問題的情況下,就進行二讀及三讀十分荒謬。

他表示,現時政府應該撤回草案,以免草案在強推情況下使立法會進入半癱瘓狀態,對政府施政毫無幫助。他建議政府做足準備,與網民交流更多意見及向公眾好好解釋草案。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新消息:網絡23條】立法會原訂今午二讀版權條例草案,但立會人數不足流會 。http://bit.ly/1NKPcv7【蘇錦樑撰文澄清「誤解」 指通過後即檢討】http://bit.ly/1RD6Oiv【歐錦棠:不記得哪金魚佬講「...

明報即時新聞貼上了 2015年12月8日

相關字詞﹕網絡23條 編輯推介 版權

上 / 下一篇新聞