港聞

【短片:立會流會】王國興強烈不滿斥濫用權力點人數 莫乃光:預料之外 (13:33)

立法會原定下午恢復版權修訂條例草案二讀,但在口頭質詢階段已因法定人數不足而流會。工聯會王國興對此表示非常遺憾,批評有議員濫用權力,不斷點人數,導致大會腰斬,指立法會議程本來已十分擠逼,現時浪費予時間,對此表示失望、遺憾、強烈不滿。

王國興稱,一般而言口頭質詢階段很少用點人數導致流會,希望主席研究修改議事規則,限制濫用議員權力,否則不知傾到何年何月。

資訊科技界議員莫乃光稱,流會不是預料之內,呼籲政府盡量利用本周時間,把不好的情況變成好的情況,接受泛民三項修訂案,盡快正常審議,他亦會與關注團體商討對策,盡量安排約見建制派團體及議員,甚至政府代表。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【美食車整咩食好?】「魚蛋大王」想整有「有餡」雞蛋仔,好唔好食呢?報道﹕http://bit.ly/1R8UreR【美食車限駐6景點 須過烹飪賽 12輛試營兩年 入場成本料需60萬】http://bit.ly/1XUvech【禁售煙酒...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 8, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條

上 / 下一篇新聞