港聞

【短片】民主思路見特首稱氣氛良好 湯家驊:從未見過特首講咁多笑話 (14:49)

湯家驊為召集人的民主思路,13名理事於政務司長林鄭月娥安排下,今晨會見特首梁振英一個多小時。湯家驊表示,會上表達希望政府牽頭彌補香港社會內部撕裂,並修補北京與泛民的關係。

出席是次會面的官員有梁振英、林鄭月娥及政制及內地事務局長譚志源。

湯家驊表示,今次是自己卸任立法會議員後首次見特首,會面氣氛良好、平和,「從未見過特首講咁多笑話」。

湯家驊稱,會面主要介紹民主思路一項民調,「顯示香港人非常關注特區應該有互相尊重的政治文化,同埋避免社會撕裂」。

他續說,會上向對方表示官員及從政人士應包容、兼聽,「願意接受意見唔等同軟弱」,希望政府聽到社會的意見。

湯家驊認為,過往北京與泛民「全體的溝通模式」或未必有效,向梁振英建議將來考慮以分組及個別聚焦的溝通模式,又稱泛民已成立一溝通小組,或可成為雙方溝通的先頭部隊。

湯表示,會面上亦提及廣深港高鐵「一地兩檢」問題,表示希望做到符合《基本法》及一國兩制精神,向梁振英表達港人不願見有內地公安在港執法。

湯家驊補充,會上亦談到「一帶一路」、青年對社會不同課題的意見及上樓問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【美食車整咩食好?】「魚蛋大王」想整有「有餡」雞蛋仔,好唔好食呢?報道﹕http://bit.ly/1R8UreR【美食車限駐6景點 須過烹飪賽 12輛試營兩年 入場成本料需60萬】http://bit.ly/1XUvech【禁售煙酒...

明報即時新聞貼上了 2015年12月8日

相關字詞﹕民主思路 湯家驊

上 / 下一篇新聞