港聞

【偽造遺囑上訴駁回】陳振聰申法援冀上訴至終院 (12:20)

商人陳振聰被指偽造已故華懋集團主席龔如心的2006年遺囑,與華懋慈善基金爭奪830億元遺產,前年被高院陪審團裁定偽造及行使假文書罪成,判囚12年。陳不服定罪及刑罰提出上訴,但被上訴庭駁回,維持原判。陳振聰再接再厲,向上訴庭提出上訴至終審法院,案件今早提訊。

沒有律師代表的陳振聰表示,他數日前透過懲教署向法援署申請法律援助。上訴庭副庭長倫明高隨即質疑,陳為何這麼遲才提出申請,陳回應說法援申請表格需填寫自己和家人的資產狀況,並透露其資產已被凍結,但由於他身處獄中,故難以聯絡家人以了解資產被凍結情況。

代表法援署的大律師今亦有到庭協助法庭,他表示陳振聰的情況複雜,估計需要6至8星期,甚至更多時間為陳進行資產審查,以決定是否批出法援。

上訴庭決定將案件押後至明年1月12日再提訊,以了解陳申請法援進度。

【袋住先再檢討?】蘇錦樑:不要因網上一些誤傳,忽視條例草案可帶來的好處。http://bit.ly/1RD6Oiv【版權例今二讀 團體籲穿全黑圍立會 立會大樓外加護欄鐵鎖迎戰】http://bit.ly/1Nam0R7【特首上載翻唱...

明報即時新聞貼上了 2015年12月8日

相關字詞﹕陳振聰 龔如心 編輯推介

上 / 下一篇新聞