港聞

【網絡23條】網絡製作人憂白色恐怖 限制網絡空間逼轉上街示威 (11:24)

商台節目「在晴朗的一天出發」今早就版權修訂條例草案邀請網絡製作人到節目發表意見。節目內,網絡製作人普遍對草案持反對或不支持態度,認為現時草案仍有不足之處,應給予更多時間討論及諮詢。

網絡製作人伍公子在節目上表示,雨傘運動之後已有多個市民被「不誠實使用電腦」一例檢控,認為現時香港已經有白色恐怖。他亦認為,法例推出後將限制市民網絡上示威空間,市民最後被迫轉到街上示威,變相激發更多人上街。

不過,同場的覺醒配音組成員認為草案通過後,市民不一定會轉到街上示威,但亦說當局對草案不清楚地方沒有確實答案,令人產生白色恐懼。

他們又指,現時草案推行的事前功夫不足,認為應該在草案討論及諮詢上投放更多時間。

網絡唱作歌手劉卓軒則建議政府在草案內給予更多空間年青音樂人,慨嘆年青一代有太多限制。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【朱薰有喜 今個聖誕「好」快樂】DJ朱薰E宣布有喜,懷有女娃,加上他的寶貝兒子之仔,今年聖誕,名副其實聖誕「好」快樂。未雨綢繆的她更做足準備,教定哥哥愛惜妹妹。報道﹕http://bit.ly/1QbUM04【聖誕大餐親親小馬】入愉景灣...

明報即時新聞貼上了 2015年12月8日

相關字詞﹕網絡廿三條 編輯推介

上 / 下一篇新聞