港聞

【網絡23條】歐錦棠:不記得哪金魚佬講「先通過後檢討」 指不能「霸王硬上弓」 (09:37)

立法會最快下午二讀被稱為「網絡23條」的版權修訂條例草案。經常就時事議題發表意見的藝人歐錦棠,於其facebook直指今天草案仍有太多不確定地方,公眾未完全明白,故不能用急,更不能「霸王硬上弓」,「不記得哪個金魚佬講『先通過、後檢討』」。

他憂慮,如果草案通過,二次創作或會觸犯法例,很大可能影響到「香港唯一的大台」節目質素,「沒有照抄照搬,你們還可以有本地特色外國原創的節目劇集嗎?」

歐錦棠續說,應慢慢研究,有商有量,「政府宣傳政改廣告說的,雖然最終『窩可』。雖然背棄了理想,誰人都可以,但就不能只是你和我」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【袋住先再檢討?】蘇錦樑:不要因網上一些誤傳,忽視條例草案可帶來的好處。http://bit.ly/1RD6Oiv【版權例今二讀 團體籲穿全黑圍立會 立會大樓外加護欄鐵鎖迎戰】http://bit.ly/1Nam0R7【特首上載翻唱...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 8, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 版權法

上 / 下一篇新聞