港聞

【短片:朱經緯涉打人】警:正審視律政司意見 一周內回覆監警會 (18:35)

前警司朱經緯涉於去年佔領運動期間以警棍毆打途人,監警會早前不接納警方投訴警察課「未能完全證明屬實」的結論,通過毆打投訴屬實,投訴警察課早前向律政司諮詢法律意見,以回覆監警會決定。投訴及內部調查科總警司張建光今日於監警會聯席會議時指出,警方昨日收到律政司法律意見後,正審視意見,會於一周內以書面回覆監警會。

張建光指出,警方把早前監警會就朱經緯案投訴屬實決定之理據及警方與監警會往來書信綜合成報告,向律政司諮詢回覆監警會決定的意見,該份法律意見長達14頁,警方需時考慮,承諾於一周內書面回覆監警會。

監警會主席郭琳廣指出,需視乎警方回覆,再決定是否需要召開會議討論,如最後警方仍不同意監警會決定,相信最快要待明年1月才能公開個案。

律政司昨回覆本報時稱,有關法律顧問已向投訴警察課提供法律意見,警方亦證實,投訴警察課已收到律政司的法律意見,將會跟進,現階段不評論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【矚目案件】法官特別關注控方證物中包括來自無綫電視的新聞片段,惟控方沒有證據證明該片段沒有受到干擾,屬真確無誤的證物。報道+短片:http://bit.ly/1NfdtKx【醫務聆訊】臨時治療抑確診?兒科醫生改口再改口...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月7日

相關字詞﹕編輯推介 監警會 投訴警察課

上 / 下一篇新聞