港聞

港大調查:紀律部隊滿意度理想 警隊評分微升仍包尾 (18:32)

港大最新調查顯示,警務處滿意度評分微升,但仍屬紀律部隊中最低。

港大民研計劃上月底至本月初進行紀律部隊滿意程度調查,成功訪問1039人,消防處評分79.2分(跌2.8分),在9個紀律部隊中排第一;排第二的是政府飛行服務隊(76.8分,跌0.6分),醫療輔助隊則排第三(75.8分,跌3.3分);四至九名依次是海關(74.2分,升1.1分)、入境事務處(72.1分,升0.5分)、廉政公署(70.6分,升0.1分)、民眾安全服務隊(70.4分,跌3.4分)、懲教署(68.5分,跌1.7分)、及警務處(62.4分,升1.4分)。

港大指出,論絕對評分,9個紀律部隊評分都超過60分,當中7個超過70分,成績理想。

另外,駐港解放軍的民望評分跌1.4分至62.3分,滿意淨值正39個百分比。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【被指連「抄」也不是】鄧達智回應本報記者查詢時,承認用了楊展的設計作服裝的裝飾,他解釋時裝展用到的裝飾未必是他自己設計的,會到處搜羅不同的配飾,看到一些作品喜歡就會買,但也未知是否用在時裝展上。詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 8, 2015

相關字詞﹕編輯推介 紀律部隊 警察 警隊

上 / 下一篇新聞