港聞

【杜葉錫恩病逝:哀悼篇】林鄭讚仗義敢言視為楷模 曾鈺成嘆港重大損失 白韞六指成就廉署誕生 (17:26)

為香港貢獻半生的前市政局及立法局議員杜葉錫恩今早病逝,政務司長林鄭月娥、立法會主席曾鈺成及廉政專員白韞六分別透過新聞處發稿哀悼。

林鄭月娥稱,對杜葉錫恩因病辭世深感哀痛,提到她於大學時期已認識杜太,亦有幸以大學生身分參與由杜太領導的一些社會行動,「我對她仗義敢言性格,視為楷模;對她維護社會公義的努力,由衷敬佩」。

林鄭月娥又說,她30多年的公務生涯中,雖未有機會與杜太直接合作,但長期留意杜太一言一行,讚揚杜太對香港的熱愛和承擔「持久」和「無私」,「即使年屆百歲,她在過去兩年的政改討論期間,仍不吝發表意見,支持特區政府依法推進民主,並在私底下給予我極大鼓勵。過去幾年,我每次探望杜太都得到啟發,亦深深感受到她對香港青年人那份熱切關懷」。

立法會主席曾鈺成表示,杜葉錫恩離世對香港是重大損失,「她的朋友和同儕將會永遠懷念她」。他續說,杜葉錫恩的熱誠和努力,深受各界人士尊重,「她畢生為弱勢社群奔走,其熱心服務公益的精神將銘記於大家心中」。

廉政專員白韞六則提及杜葉錫恩被譽為香港反貪先鋒,指她推動反貪運動不遺餘力,成就了香港廉政公署誕生。他又說,杜葉錫恩一生追求公義及公平,與廉署理念一致,「我們將深切懷念」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【兩戰司徒華】回顧杜葉錫恩從政之路。詳情:http://bit.ly/1SL63Cq【民生篇】心繫弱勢基層 促成廉署積極肅貪http://bit.ly/1SL7II9【哀悼篇】吳克儉深切哀悼 感謝對港教育貢獻...

Posted by 明報偵查報道 on Tuesday, December 8, 2015

相關字詞﹕編輯推介 杜葉錫恩

上 / 下一篇新聞