港聞

【美食車】營運者須向場地繳管理成本 賣壽司奶類等須符額外條件 (17:48)

商務及經濟發展局長蘇錦樑今日介紹美食車計劃,根據商經局提交給立法會的文件內容,美食車屬商業營運,須自負盈虧,而售賣的食物種類不限,但如售賣壽司和奶類飲品等,則須施加特定發牌條件。

美食車營運者需向場地管理者繳付提供停泊位、電力、場地清潔及場地管理等成本,收費機制仍在研究,政府初步建議為該美食車每月總營業額的某個固定百分率,或場地管理者同意的每月最低服務費用,以較高者為準。

美食車售賣的食物種類不限,但如售賣壽司、刺身、奶類或奶類飲品、冰凍甜點及非瓶裝飲料等,須施加特定發牌條件,例如配置有温度計的雪櫃以貯存或展示容易腐壞的食物。

另外,如能符合安全及衛生條件,烹調程序可完全在美食車上進行,後勤廚房非必須,但嚴禁售賣在家中或其他非持牌食物業處所烹調的食物。

政府正與啟德遊輪碼頭商討,提供泊車位予美食車通宵停泊。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【絕處逢生】業主要求月租由10萬增至22萬,店主「計過度過」,要每日多賣400碗糖水才僅夠付租金……報道:http://bit.ly/1Nfcxpe【米芝蓮糖水店加租逾倍被迫遷】http://bit.ly/1Of3Mf0#明報 #...

明報即時新聞貼上了 2015年12月8日

相關字詞﹕編輯推介 美食車 商經局

上 / 下一篇新聞