港聞

【七警案】明年6月開審 控方提逾10段案發片段 攝影者均拒出庭證真偽 (16:01)

7名警員涉去年佔領運動期間毆打公民黨成員曾健超,今午轉介至區域法院答辯,眾被告表示將不認罪,辯方申請將案件押後至明年3月11日預審。控方將有10至12段案發經過片段,片段來自不同來源,惟拍攝片段的攝影師,均拒絕出庭確認片段真偽性。

法官表示,控方可發出證人傳票要求對方出庭,但控方指,無線電視新聞拒絕合作,不願交出攝影師名字。控方又說,由於片段不約而同地拍攝相同的內容,控方認為片段可以支持控方案情。

法官稱,明白案件引起公眾關注,認為案件結果應該由證據決定,不想結果因控方一時疏忽,而達不到公義,因此要求控方思考就確認證物可採取的進一步措施。

案件押後至明年3月11日預審,明年6月1日正式開審,審期20日。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【等待跟進】一哥日前才說仍等候律政司意見,而律政司回覆《明報》表示,已向投訴警察課提供法律意見,警方亦證實,投訴警察課已收到律政司法律意見,將會跟進,現階段不評論。報道:http://bit.ly/1TVxDO8【掃黃警長否認嫖霸王妓...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介 七警案

上 / 下一篇新聞