港聞

【美食車】兩年先導計劃 金紫荊海洋公園迪士尼有得試 Apps追蹤位置 (16:24)

商務及經濟發展局長蘇錦樑今晤傳媒,介紹政府將推出的美食車計劃。他建議推行為期兩年的先導計劃,測試市場反應,汲取規管市場及營運的經驗。

蘇錦樑表示,曾仔細參考外國11個城市的制度和經驗,了解當地政府如何規管美食車,發現他們對營運地點、食物安全和環境衛生方面都有嚴格要求,希望可將此新概念循序引進香港。

蘇錦樑續指,本港美食車須提供有創意及高質的食物,計劃先在金紫荊公園、海洋公園和迪士尼園外位置等6個指定旅遊景點營運,其後會作輪換安排,令市民可在不同地方品嚐不同美食車。他們又會推出相關Apps和網站,讓民眾可即時追蹤美食車位置及資料。

至於宣傳方面,蘇錦樑指將在12月15日向立法會議員介紹計劃詳情,又會在2016年第一季,公開邀請有意參加人士提交申請,會在旅遊事務處轄下成立專責辦事處,為申請者提供一站式服務。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【政見不同彼此尊重】前年杜太百歲大壽,馬丁曾經撰文祝賀,全文見:http://bit.ly/21LbJ5q【杜葉錫恩今晨離世 享年102歲】http://bit.ly/1OeYu2Q【好友麥龍詩迪指杜太未有長期病患 的士司機義載到醫...

明報即時新聞貼上了 2015年12月7日

相關字詞﹕編輯推介 美食車

上 / 下一篇新聞