港聞

【短片:七警案】七被告不認罪 無綫攝影師拒助控方證新聞片段未受干擾 (15:23)

去年佔領運動期間公民黨成員曾健超疑被7名警察拖至暗角拳打腳踢,逾一年後「七警」被落案起訴,案件今轉介至區域法院答辯,眾被告表示將不認罪,辯方申請將案件押後至明年3月11日預審。辯方庭上透露,身分為本案最大的爭議點。案件初部預期審期需時20天,控辯雙方望能在明年6月上旬開審。

7名被告今均穿上整齊黑色西裝,紅黃黑間條呔到庭應訊,部分人神態顯得輕鬆。他們是首次在犯人欄內應訊。代表眾被告的資深大律師清洪、資深大律師駱應淦、大律師鍾偉強及大律師蔡維邦,今代表眾被告表示不認罪。

代表控方的副刑事檢控專員、資深大律師梁卓然表示,控方將有42名控方證人,包括38名警察、2名市民、1名專家及1名醫生。

法官特別關注,控方證物中包括來自無綫電視的新聞片段,惟控方沒有證據證明該片段沒有受到干擾,屬真確無誤的證物。控方指已尋求拍攝該新聞片段的攝影師協助,惟該攝影師拒絕協助,控方或會有其他證供可證明片段的真偽性。辯方指,將對該新聞片段有所爭議。

7 名被指毆打曾健超(40 歲)的警員,分別是有組織罪案及三合會調查科(O記)總督察黃祖成(48歲)、觀塘反黑組高級督察劉卓毅(29歲)、觀塘反黑組偵緝警長白榮斌(42歲)、觀塘反黑組警員劉興沛(38歲)、九龍東總區偵緝警員陳少丹(31歲)、九龍城偵緝警員關嘉豪(32歲),以及觀塘反黑組偵緝警員黃偉豪(36 歲)。7 人均被控1 項有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪,其中陳少丹另被控1項普通襲擊罪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【你有冇收到?】如果不幸中招,可聯絡銀行或香港警務處網絡安全及科技罪案調查科(電話號碼:2860 5012)。報道:http://bit.ly/1YVJSNF【訛稱介紹工作兼助孫兒來港 單親母認騙財 凌晨入院押後判刑】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月7日

相關字詞﹕七警案

上 / 下一篇新聞